Des granolas faits maison

Recette: ratio 7-1 ou 8-1
 
Ingrédients secs  
 
4 t.  flocons d’avoine
  
1t.  noix (ex. pacanes, amandes) 
 
1 t. graines (ex. tournesol, citrouille)
 
1 t.  fruits séchés (ex. canneberges, abricots, noix de coco)
 
 
Ingrédients humides  
 
½ t.  huile de noix de coco 
 
½ t.  sirop d’érable 
 
 
Méthode
 
Mettre les flocons d’avoine, les noix coupées, les graines et les épices dans un bol. 
 
Ajouter l'huile et le sirop, bien mélanger.
 
Étendre sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin.
 
Cuire au centre du four à 325°F pour environ 30 minutes.
 
 
Trucs
 
Bien remplir la tôle (sinon: brûle).
 
On peut aplatir avec une spatule sans trop compacter (sinon: colle).
 
Mélanger le granola aux 15 minutes.
 
Sortir du four dès que doré (la cuisson continue après).
 
Ajouter les fruits après la cuisson, à la sortie du four (sinon: les fruits se déshydratent davantage et deviennent très durs).
 
On peut ajouter les flocons de noix de coco à la mi-cuisson.
 
Ajouter des «superaliments» après  la cuisson (ex. graines de chia, lin moulu ou chanvre).
 
Si on veut éliminer le gras et avoir des morceaux de granola, remplacer l’huile par 3 blancs d’œuf  mousseux, ne pas brasser pendant la cuisson et laisser refroidir toute une nuit sur la plaque.
 
 
Suggestion de la recherchiste – Oatbox
 
Oatbox vise à simplifier les déjeuners des gens pressés.
 
Pour 20$ par mois, vous recevez deux sacs, avec mélanges différents, d’environ 380 grammes.
 
Lors du premier envoi, vous recevez également un pot qui vous permet de transporter le tout partout. Les recettes changent à chaque mois.    
 
 
Chroniqueuse: Ève Beaudin
 
 

Vos commentaires

Be the first to get news from MATV

Get the latest news before everyone else and be informed of exclusive deals