Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
See all episodes Everything on the show

Pommes grillées façon croustade (4 personnes)

Ingrédients

4 grosses pommes Paulared provenant du Verger Barry
 
¼ tasse de flocons d’avoine
 
¼ tasse de farine
 
¼ tasse de cassonade
 
¼ tasse de pacanes hachées
 
1 pointe de couteau de cannelle
 
2 c. à soupe de beurre
 
¼ tasse de crème 35%
 
 
Pommes grillées façon croustade (4 personnes)

 

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d’avoine et la cannelle.
 
Ajouter le beurre et travailler à la main, jusqu’à grosseur de pois.
 
Badigeonner avec du beurre fondu les pommes coupées en deux et évidées.
 
Mettre sur le BBQ côté chair à chaleur moyenne pendant 10 minutes en leur donnant un quart
de tour à mi-cuisson.
 
Retirer du grill.
 
Remplir le trou avec les pacanes et ajouter le mélange à croustade sur la surface de la pomme.
 
Mettre à cuire sur le grill jusqu’à ce que le mélange soit grillé (environ 6 minutes).
 
Servir chaud nappé de crème 35% légèrement fouettée.
 

Vos commentaires

Be the first to get news from MATV

Get the latest news before everyone else and be informed of exclusive deals