Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
See all episodes Everything on the show

Fromage Champlain convivial

Ingrédients

1 fromage Champlain provenant de la Fromagerie FX Pichet  
 
1 c. à soupe de beurre
 
¼ tasse de canneberges séchées
 
1 échalote française
 
¼ tasse de noix de Grenoble
 
¼ c. à thé de pesto de fleur d'ail
 
2 c. à soupe de miel
 
1 c. à soupe de gelée de vin blanc au poivre et romarin
 
1/3 de tasse de vin blanc
 
Fromage Champlain

Préparation

Faire revenir sans coloration, les échalotes, les canneberges, les noix et le pesto de fleur d’ail dans une poêle avec le beurre.
 
Ajouter le miel et la gelée de vin blanc, laisser caraméliser légèrement.
 
Déglacer avec le vin blanc et cuire 1 minute.
 
Partager ce mélange dans deux plats allant au four de la grandeur du diamètre du fromage.
 
Couper le fromage en deux moitiés rondes et poser une moitié dans chaque plat la croûte sur le dessus.
 
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 350 F pendant environ 5 minutes ou lorsque le fromage commence à fondre.
 
Servir avec des croûtons assaisonnés à votre goût soit d’ail ou de pesto.

 

Vos commentaires

Be the first to get news from MATV

Get the latest news before everyone else and be informed of exclusive deals