Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
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Rösti ou roesti

Ingrédients

4 pommes de terre Canberra provenant des Couleurs de la Terre, cuites avec la pelure
 
150 g de bacon de sanglier
 
½ oignon émincé ou échalote
 
Fleur d'ail
 
1 c. à soupe de fines herbes hachées (thym, romarin et basilic)
 
4 oeufs
 
Beurre
 
Sel et poivre
 
Roesti

Préparation

Peler et râper les pommes de terre refroidies et les mettre dans un bol.
 
Couper en petits dés, rissoler et égoutter le bacon de sanglier.
 
Ajouter aux pommes de terre.
 
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, ajouter les fines herbes hachées, assaisonner de sel et poivre et bien mélanger le tout avec les pommes de terre.
 
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, mettre les pommes de terre et former une galette.
 
Faire colorer et les retourner pour colorer l’autre côté.
 
Casser les 4 oeufs sur la galette de pommes de terre colorée et faire cuire avec un couvercle pour faciliter la cuisson des oeufs.

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