Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
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Filet de doré

 

Ingrédients
 
4 filets de doré bien frais provenant du marchand de poissons (150 g/personne)
 
¼ bulbe de fenouil
 
¼ poivron rouge, vert et jaune
 
¼ tasse d’oignon
 
1 c. à soupe de pâte de tomate
 
1 tasse de vin blanc
 
2 c. à soupe de beurre
 
½ c. à thé de fleur d'ail
 
2 c. à soupe de crème
 
Sel et poivre
 
 
 
Fromage Champlain
 
 
Préparation
 
Couper tous les légumes en brunoise (petits dés).
 
Dans une poêle, faire revenir les légumes dans un peu de beurre, ajouter la pâte de tomate et la fleur d’ail.
 
Déglacer avec le vin blanc.
 
Mettre ce mélange dans le fond d’un plat allant au four, déposer les filets de poisson sur les légumes, assaisonner de sel et de poivre, couvrir avec du papier d’aluminium et mettre au four à 350 F pendant 15 minutes.
 
Retirer les poissons du plat et les réserver.
 
Remettre les légumes dans la poêle et ajouter 2 cuillères à soupe de crème, porter à ébullition en remuant et napper les poissons avec cette sauce.

 

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