Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
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Rôti de bison aux épices boréales

 
Ingrédients
 
1 rôti de bison (intérieur de ronde) d’environ 800 g provenant de la Ferme La Bisonnière
 
¼ c. à thé de myrique baumier
 
1 pointe de couteau de poivre d’aulne
 
¼ c. à thé de comptonie voyageuse
 
¼ c. à thé de pousses d’épinette noire
 
½ c. à thé de fleur d'ail
 
½ c. à thé de sel
 
¼ c. à thé de poivre
 
1 c. à thé d’huile d’olive
 
 
 
Préparation
 
Écraser toutes les épices boréales dans un mortier, ajouter le sel, le poivre, la fleur d’ail et l’huile d’olive.
 
Frictionner le rôti de bison avec cette marinade sèche et laisser reposer une heure au frigo.
 
Saisir le rôti de bison sur le BBQ ou dans une poêle à feu vif, puis le déposer dans un plat et mettre dans un four préchauffer à 400 F pour terminer la cuisson.
 
Calculer 30 minutes de cuisson par kilo de viande.
 
Laisser reposer le rôti 5 minutes à la sortie du four emballé dans de l’aluminium avant de découper.

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