Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
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Sauce BBQ à la bière noire pour ailes ou pilons de poulet

 
Ingrédients
 
Bière Sang d’encre provenant de la Microbrasserie Le Trou du diable (440 ml)
 
1 gros oignon
 
Tomates pelées (2 boîtes de 796 ml)
 
Pâte de tomate (156 ml)
 
½ poivron rouge
 
1 gousse d'ail
 
1 1/2 tasse de cassonade
 
1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
 
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
 
¼ c. à thé de gingembre en poudre
 
Sel, poivre
 
Sauce BBQ à la bière noire
 
Préparation
 
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant de temps en temps.
 
Laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
 
Passer la sauce au mélangeur, laisser refroidir.
 
Mettre les ailes de poulet dans un bol et verser le ¾ de la marinade dans le bol, bien mélanger et laisser mariner quelques heures au frigo.
 
Faire cuire les ailes dans un plat allant au four ou au BBQ, badigeonner les ailes avec le reste de la sauce à l’aide d’un pinceau durant la cuisson.

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