
2016-03-17
Spécial St-Valentin - Pavé de saumon
Recette tirée de l'émission Murray à volonté
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 morceaux de saumon blanc, sauvage ou d’élevage de 5 onces (160 g) environ (sans la peau)
Huile végétale
Graines de sésame
Sel et poivre
Pour la béchamel
350 ml de lait
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1/2 d’oignon coupé en petits dés
75 g de beurre et 75 g de farine mélangés ensemble
1 c. à table (15 ml) d’ail haché
1/2 tasse (125 g) de maïs en grains
2 c. à table (30 ml) de moutarde forte
3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive
3 c. à table (45 ml) de migneron rapé
Quelques gouttes de Tabasco au gout
Sel

Préparation
Faire suer l’oignon quelques minutes dans un chaudron avec de l’huile d’olive, ajouter le vin blanc et réduire de moitié, mettre le beurre et la farine, mouiller avec le lait et cuire jusqu'à l’ébullition, ajouter tous les autres ingrédients et réserver au chaud.
Poêler le saumon de 4 à 5 minutes de chaque côté et bien l’assaisonner.
Dressage
Placer au centre de l’assiette avec l’aide d’un emporte-pièce le bok shoy, le poivron et le brocoli préalablement sautés au beurre, sur le pavé de saumon et tout autour mettre de la béchamel avec quelques herbes de votre choix.
Ne pas trop cuire le saumon, mangez-le moelleux. Essayez pour voir!
N.B.: les recettes et les ingrédients peuvent varier selon l'émission.
Bon appétit!
Votre Chef Carl Murray
MATV
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