Article lié à l'émission : MURRAY À VOLONTÉ
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Tataki de truite

Ingrédients
 
2 morceaux de saumon de 7 onces (200 g) chacun (sans la peau)
2/3 de tasse (150 g) de sésame blanchi
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir concassé
Sel
1 bulbe de fenouil tranché mince
1 oignon rouge tranché mince
Quelques feuilles de laitue
1 c. à table (15 ml) de jus d’orange
1 c. à table (15 ml de jus de pamplemousse
1 c. à thé (5 ml) de jus de lime
2 c. à table (30 ml) de sucre
1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
 
Takati de truite
 
 
Préparation
 
Mélanger le sésame et le poivre et enrober les deux morceaux de saumon avec le mélange. Saler selon votre goût.
 
Dans un poêlon avec un peu d’huile, cuire les morceaux de saumon 1 minute de tous les côtés et réserver au froid.
 
Mélanger tous les ingrédients pour la salade et assaisonner au goût.
 
 
Dressage
 
Couper en fines lamelles le saumon et le déposer autour de l’assiette. Au centre, mettre la salade de fenouil. Arroser de fleur de sel et d’huile d’olive. Vous pouvez décorer avec quelques fruits de saison et un caramel de balsamique.
 
N.B.: les recettes et les ingrédients peuvent varier selon l'émission.
 
 
Bon appétit!
 
Votre Chef Carl Murray
 

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