Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
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Bavette de boeuf à l’échalote (4 personnes)

Ingrédients
 
4 bavettes de boeuf provenant de la Ferme des Trois Vallons (180 g/un.)
3 échalotes françaises
250 ml de vin rouge
150 ml de fond brun ou demi glace
Épices à steak
Sel et poivre
 
 
 
Préparation
 
Faire saisir les bavettes dans une poêle avec un peu d’huile à feu vif pour bien les colorer de chaque côté. Mettre au four à 350 F pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, mettre les échalotes dans la même poêle et les faire revenir à feu moyen, déglacer avec le vin rouge et laisser réduire le liquide de moitié. Ajouter le fond brun et laisser réduire à nouveau de moitié. Sortir la viande du four et laisser reposer 2 minutes, emballée d’aluminium.
 
Servir et napper de sauce.

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