Article lié à l'émission : MURRAY À VOLONTÉ
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Mignon de boeuf avec pancetta et saucisses

Ingrédients
 
4 filets de bœuf de (7 onces) 180 g environ chacun
4 saucisses de votre choix
100 ml de crème Nutrinor
8 morceaux de pancetta grillée
Ail haché
8 asperges vertes
1/3 de tasse (90 g) de shiitaké
1/3 de tasse (90 g) de pleurotes
1/3 de tasse (90 g) de champignons blancs
Vinaigre balsamique
 
Sauce au porto
2 échalotes grises hachées
1/2 tasse (125 ml) de porto
1/2 de tasse (125 ml) de vin rouge
1 tasse (250 ml) de demi-glace
1 c. à table (15 ml) de moutarde forte
1 c. à table (15 ml) d’ail haché
Thym et laurier
 
Mignon de boeuf
 
 
Préparation
 
Badigeonner les filets de vinaigre balsamique. Griller les filets mignons sur le grill et laisser reposer 5 minutes avant le dressage. Bien assaisonner lors de la cuisson. Cuire les asperges à l’eau bouillante salée et les réserver au chaud sur le barbecue. Poêler les champignons préalablement émincés et les faire saisir avec un peu de beurre et de l’huile végétale. Saler et poivrer.
 
Pour les saucisses on les fait cuire sur le barbecue ou dans un poêlon quelques minutes en terminant la cuisson au four à 350.
 
 
Sauce au porto
 
Faire suer l’échalote et déglacer avec le vin rouge. Ajouter l’ail et mouiller avec la demi-glace. Ajouter la moutarde forte, le thym, le laurier et rectifier l’assaisonnement. Passer la sauce avant de servir.
 
 
Dressage
 
Déposer la garniture de champignons au centre de l’assiette, mettre le filet mignon et sur le dessus la saucisse et la pancetta. Autour, les asperges avec quelques petites pommes de terre grillées et napper de sauce au porto.
 
 
N.B.: les recettes et les ingrédients peuvent varier selon l'émission.
 
Bon appétit!
 
Votre Chef Carl Murray
 

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